Buon pomeriggio e benvenuti al 3° appuntamento di questa nuova rubrica: il #menù_settimanale.
Il menù settimanale è molto comodo perché fa risparmiare tempo, denaro e cosa molto importante lo spreco di cibo.
Io faccio la spesa una volta alla settimana, il sabato e mi viene naturale fare un bel planner con scritto la lista della spesa (parleremo più avanti di questa cosa) e poi creare il mio bel menù settimanale.
Questa settimana vi propongo questa versione.

..  La spesa di questa settimana: 



→  Frutta: 1 conf. di uva, 8 pesce noci, 1 melone, 1 conf. di limoni.
→  Verdura: 1 conf. di pomodorini pachino, 2 scalogni, 1 mazzo di asparagi, 1 conf. di carote, 2 melanzane, 10 zucchine (dall' orto del papy).
→  Carne: Carne macinata, cosce di pollo, coppa di maiale, petto di pollo, lonza a fette.
→  Latticini: 1 confezione di uova (che mi da il mio collega, pz 16), yogurt magro, fiocchi di latte, mozzarella, gorgonzola, formaggio da grattuggiare, 2 conf. di scamorza affumicata, 1 conf. di formaggio filante, 1 conf. di ricotta.
→  Salumeria: Affettati vari confezionati (per il pranzo del mio compagno per il suo lavoro).
→  Scatolame: Olive nere, mais, insalate di tonno, 2 conf. di tonno.
→  Dolci e biscotti: 2 conf. di biscotti alla farina di kamut bio con cioccolato.
→  Surgelati & Co.: 3 confezioni di hamburger di pesce + 2 di carne, 1 confezione di gamberetti, 4 sgombri interi.
→  Altro: Pane da toast, 1 confezione di farina 00, 3 confezioni di pasta assortita integrale, 2 confezioni di mega bruschette.


Ed ecco qui la mia spesa, ora passiamo al menù.

..  Ecco il menù:

→  Domenica 20: 
- Colazione: Caffè + cornetto al cioccolato.
- Spuntino mattutino: Yogurt da bere al caffè.
- Pranzo: Sgombro con pomodorini, olive nere e zucchine
- Spuntino pomeridiano: Niente.
- Cena: Toast al prosciutto e formaggio.

→  Lunedì 22:
- Colazione: Caffè + due pancarrè con Philadelphia.
- Spuntino mattutino: Yogurt alla stracciatella.
- Pranzo: Toast al prosciutto e formaggio.
- Spuntino pomeridiano: Barretta di cereali.
- Cena: Pizza (con mamma e papà - tanti auguri mamma +51).

→  Martedì 23: 
- Colazione: Caffè + cornetto alla crema.
- Spuntino mattutino: Yogurt da bere al caffè.
- Pranzo: Pasta con speck e panna.
- Spuntino pomeridiano: Tre gallette di riso.
- Cena: Panino e hamburger.

→  Mercoledì 24:
- Colazione: Caffè + pane tostato integrale.
- Spuntino mattutino: Yogurt alla stracciatella.
- Pranzo: Petto di pollo ai ferri.
- Spuntino pomeridiano: Barretta di cereali.
- Cena: Insalata di riso ai tre cereali.

→  Giovedì 25: 
- Colazione: Latte + cereali.
- Spuntino mattutino: Yogurt alla vaniglia.
- Pranzo: Frittata
- Spuntino pomeridiano: Tre gallette integrali.
- Cena: Piadina allo speck e provola affumicata.

→  Venerdì 26:
- Colazione: Caffè + due pancarrè con Philadelphia.
- Spuntino mattutino: Yogurt da bere al caffè.
- Pranzo: Pesce persico alle mandorle.
- Spuntino pomeridiano: Barretta di cereali.
- Cena: Scaloppine al limone.


→  Sabato 27: 
- Colazione: Latte + cereali.
- Spuntino mattutino: Yogurt da bere.
- Pranzo: Pasta integrale ai 4 formaggi.

- Spuntino pomeridiano: Niente.
- Cena: Fettine impannate + formaggi.

Questo è il mio menù di questa settimana, se volete scaricare il planner per scrivere il vostro menù, lo potete trovate qui.


E voi come siete organizzati?.

Post n. 279 | pubblicato il 19/06/16 | modificato il  19/06/16 | x1



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