Siamo arrivati alla 4 ricetta del nostro appuntamento del #Kitchen_Witch_Wednesday,
oggi presento un secondo piatto (che volendo può anche essere un antipasto) a base di zucchine:

Categoria: antipasto/secondo piatto.
Tempo di preparazione: 50 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti circa.
Difficoltà: bassa.
Costo: basso.

» Ingredienti 
- 300 gr. di zucchine.
- 1 uovo.
- 80 gr. di fontina (tagliata a cubetti piccoli).
- 100 gr. Prosciutto cotto (a dadini).
- Formaggio grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.

»» Come fare:
Lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti, e fatele bollire in acqua salata per 15 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Appena saranno pronte, mettetele in una ciotola, e aggiungete l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato, il prosciutto e la fontina, ed amalgamate bene. (se l’impasto risulta molto morbido aggiungete un po’ di pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo).
Formate le polpette a vostro piacimento, e passatele nel pangrattato, fatele riposare nel frigorifero per 15 minuti circa.
Cuocete al forno a 200° per circa 20/25 minuti oppure friggete in abbondante olio bollente.


→ Rubrica ideata da: Mom's a Witch.
Post n. 50 | pubblicato il 11/06/14 | modificato il 26/11/2014



Collaborazioni

◆ Vuoi collaborare con il blog? Leggi qui e scopri come fare!.